|
Электронные версии книг издательства «Свет Православия»
 |
игумен Евмений
О побеждающем христианстве
Изд. 2006 год
|
|
Основная идея сборника — донести до читателя актуальность призыва Господа нашего Иисуса Христа быть солью земли и светом мира. Автор приводит идеи и соображения, лежащие в основе его жизненного выбора. Книга читается легко, потому что написана живо, мозаично, диалогично.
По мнению проф. А. В. Данилова, книга «актуальна для пастырской деятельности нашей Церкви, поскольку направлена на воспитание у православного христианина активной жизненной позиции по отношению к запросам времени и отвечает потребностям внутренней миссии Русской Православной Церкви».
В предисловии к книге иеромонах Павел (Малков) пишет:
«Каким должен быть православный христианин в XXI веке? Должны ли современные верующие во Христа отличаться от христиан прошлых веков? А священнослужители? Далее>>>
Андрей Зайцев Православный кодекс победителя ((рецензия на книгу игумена Евмения (Перистого). О побеждающем христианстве. «Свет Православия», 2006. 412 с.))
|
 |
Константин и София Литвиненко
Откуда берутся внутренние проблемы и как их преодолеть.
|
|
От авторов
Божественная природа любви
Формирование убеждений
Влияние убеждений
Основные жизненные позиции человека
Мы — авторы этой книги — обычная православная семья. Когда начинался наш совместный путь, все было непросто и нелегко, как это обычно бывает. Два разных человека принимают решение жить вместе и строить семью. Конечно, мы были влюблены друг в друга, но до настоящего единства было еще далеко. Однако уже тогда было ясно, что главное в нашей жизни — желание любить Бога и жить церковной жизнью, желание любить друг друга и понимание необходимости меняться, решать свои внутренние проблемы, освобождаться от грехов, то есть духовно развиваться. Так начался наш общий путь перемен и приближения друг к другу, так начался наш путь к Богу.
Мы дерзнули написать эту книгу только потому, что нам очень хотелось поделиться с вами тем опытом, который мы с Божьей помощью пережили, разделить с вами радость взаимопонимания и любовь к Богу, друг другу, нашим детям.
В начале октября книга появится на книжных прилавках Москвы.
|
 |
игумен Евмений
Духовность как ответственность
Изд. 2005 год
|
|
Это второе издание книги игумена Евмения «Духовность как ответственность». По сравнению с первым изданием книга расширена, добавлены новые главы и примеры из пастрырской практики.
|
 |
А. Бочаров и А. Чернышев
Любовь Исцеляющая.
Очерки психологии болезни и выздоровления
Главы из новой книги
|
|
Предисловие
Экскурс в православную антропологию
Психосоматика
Здоровье и болезнь
Человек, каким мы видим его сейчас, не является таким, каковым он был задуман Богом. К сожалению, светская медицина на протяжении многих столетий рассматривает человека в его падшем состоянии, принимая это за норму и не стремится посмотреть на проблему глубже. Согласно бытующему мнению, болезнь приходит к человеку извне и сам человек не несет за нее никакой ответственности. Авторы же, проводя небольшой экскурс в православную антрополо-гию, предлагают взглянуть на болезнь человека с позиции личной ответственности, особое внимание уделяя взгляду Церкви. «Раз болеешь — неси наказание за свои тяжкие грехи» — кто не слышал такие слова, порой ранящее сердце человека еще тяжелей, чем сама болезнь? Авторы остерегают от упрощенного и категоричного взгляда «грех — значит болезнь», часто бытующего у некоторых христиан, потому что причины заболеваний бывают разные и нельзя всех больных стричь, что называется, под одну гребенку. Книга украшена многими примерами из собственной практики авторов, цитатами из Евангелия, святых отцов. И самое главное — в книге дается определение, что такое настоящий врач, как он должен относиться к своей профессии, каким должен быть его взгляд на больного. «Врачебное служение — это подвиг, врач — служитель любви и сострадания», — эти слова философа И. А. Ильина служат лейтмотивом новой книги
В Москве книга поступила в продажу на склад издательства «Паломник» (Рубцов переулок. д.4).
По вопросам приобретения в Москве звоните по тел. (095) 261−57−55 или пишите
|
 |
А.С.Бочаров, А. В.Чернышев
Очерки современной церковной психологии
Главы из книги
|
|
Глава: Предисловие
Глава: Уходя — уходи
Глава: Суетно спасение человеческое
Глава: Психология рабства
Глава: Синдром Корейши, или 26 Московских дураков
Глава: Оккультисты в православии
Глава: Портрет истероидной личности в интерьере приходской жизни
Глава: Мотив депрессии в полифонии духовной жизни
Глава: Капуста вверх корнями?
Глава: Голос пессимиста
Глава: Вечный мотив или личности с навязчивостями
«Поводом для написания данной книги стало знакомство с одним замечательным человеком, который в начале своей церковной жизни прошел «школу» служения младостарцу. Он поинтересовался, нельзя ли проанализировать отношение людей, приходящих в Церковь, ко многим встречающимся на их пути феноменам. В результате получилось небольшое психологическое исследование, отражающее «изломы души» некоторых современных прихожан православных храмов. Мы пытались донести мысль о том, что Церковь — чиста и непорочна, и не стоит отождествлять грехи и проблемы ее членов с неким «разрушением» Церкви. Поэтому не следует удивляться тому, что в данных очерках так много описаний отрицательных свойств людей, приходящих в Церковь. Это вовсе не является проблемой самого Православия. Церковь — мать, врач, духовная твердыня, к которой прибегают имеющие нужду в исцелении. Для людей с существенными проблемами и аномалиями в душевной сфере только Православная Церковь может дать всё необходимое для духа, несмотря на весьма многочисленные недуги ее членов».
В Москве эта книга поступит в продажу на склад издательства «Паломник» (Рубцов пер. д. 4).
По вопросам приобретения звоните по тел. (095) 261−57−55 или пишите .
|
 |
священник Анатолий Гармаев
Культура семейных отношений
Изд. 2002 год
|
|
Что это значит любить? Воспитывать — кого и как? Ради чего жить в детях?
Господь из одного человека сотворил двух и тем самым вложил в их человеческую природу взаимное влечение друг ко другу. Это влечение душ, ищущих в единении любви обретения своей полноты. Исполняется оно в супружестве, которое начало и вершина его.
Господь благословляет брак ради нравственной и духовной взаимопомощи друг другу, ради преодоления чувства влюбленности и прочих страстей, ради возрастания в целомудрии, начало которой есть чистота, а начало чистоты — воздержание, вершина же чистоты — непорочность и святость.
Основа человеческого отношения к человеку впервые возникает и действительно закрепляется именно в семье. От того, как понимают назначение семьи взрослые, зависит не только атмосфера и климат семьи, но и то, какие люди выйдут из нее в общество. Здесь, в самой маленькой ячейке общества, фокусируются и становятся предельно конкретными все нити социальных отношений. Как преломятся они — сквозь чуткую обращенность к другому человеку или через утверждение себя в мире — зависит в семье и от отношений семьи к окружающему миру.
Полный текст книги вы можете скачать здесь>>> (ZIP=286 633 bytes).
С главами:
«Любовь и влюбленность«
«Обязанности мужа«
«Обязанности жены»
«Три уровня общения«
«Дети»
«Семья и ее окружение«
«Бережность»
вы можете ознакомиться здесь.
«В Санкт-Петербурге книги священника Анатолия Гармаева представлены в магазинах:
1. «Православная книга» тел. 126−94−60, 126−10−19
2. «Сатис» тел. 328−00−64, 323−63−42»
Рецензия на книгу «Культура семейных отношений», опубликованная в газете «НГ-религия» здесь>>>.
|
 |
архимандрит Константин
Пастырское богословие
Изд. 2002 год
|
|
В книги Книга «Пастырское богословие» архимандрита Константина (Зайцева) представляет собой расшифровку его лекций по Пастырскому богословию, прочитанных в Свято-Троицком монастыре (Джорданвиль) в шестидесятые годы нашего столетия. Книга является единственной из наиболее известных пособий по этому предмету, еще не переиздававшихся в России.
Опыт отца Константина озвучивает чаяния русской православной эмиграции — возрождение России начнется с возрождения русского православного быта, в эпицентре которого должен стоять русский православный священник.
Издатели надеются, что книга сослужит полезную службу русским пастырям, поможет прикоснуться к опыту тех, кто сохранил православную веру в нелегких условиях инославного окружения.
Приобрести книгу можно в магазине «Православное Слово» — (Москва, ул. Пятницкая 51/14, стр. 2).
Получить полный текст книги.
|
 |
игумен Евмений
«Батюшка, я — наркоман!»
Изд. 2002 год
|
|
В книге «Батюшка, я — наркоман!», описаны родившиеся в процессе практической работы формы и методы помощи наркозависимым людям, даны практические рекомендации, основанные на непосредственном опыте. В написании этой книги автор руководствовался принципом: предлагать к практическому применению только то, что легко и просто освоить, что может быстро дать ощутимый результат, что проверено опытом и находится в гармонии с христианскими ценностями.
Эта книга отвечает на вопрос, как конкретно, пошагово пастырь может оказать практическую помощь наркоману.
Получить полный текст книги.
Книгу «Батюшка, я — наркоман!» можно приобрести на складе Московского представительства Христианского благотворительного фонда «Фазенда — Дом Надежды» по адресу: Москва, Крапивинский пер. 4, под. 3, (подвальное
|
|
|
|